Летнее обилие фруктов и ягод — отличный повод, чтобы почаще радовать своих близких полезными и вкусными десертами. Какие же необычные сезонные лакомства можно приготовить, имея под рукой дары сада и огорода?
Взрослым наверняка придется по душе рецепт десерта под названием «Пьяная слива». Чтобы его приготовить, берут набор продуктов, состоящий из:
- спелых слив — 600 г;
- творога — 200 г;
- сливок — 50 г;
- сахарной пудры — 50 г;
- изюма «кишмиш» — 50 г;
- шоколадного ликера — 100 г;
- черного шоколада и черешни — для украшения.
Сливы моют, очищают от косточек, нарезают дольками и раскладывают по небольшим вазочкам (креманкам).
Творог перетирают через сито, добавляют к полученной массе взбитые с сахаром сливки. Тщательно перемешивают до однородности. Вводят изюм, который предварительно обдали кипятком.
Творожную массу еще раз перемешивают и раскладывают по вазочкам поверх нарезанных дольками слив. Сверху десерт поливают ликером и посыпают шоколадной стружкой, украшают черешней.
Имея под рукой свежие персики и груши, хозяйка может побаловать своих близких вкусным и полезным фруктово-творожным десертом. Чтобы его приготовить, потребуется взять такие продукты:
- нежирный творог — 200 г;
- нарезанные небольшими кусочками персики и груши — 250 г;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление десерта не отличается сложностью. Сначала отделяют желтки от белков. К творогу добавляют желтки, часть сахара (2 ст.л.), сок лимона и крахмал. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.
В отдельной миске взбивают белки с оставшимся сахаром. Должна получиться пышная пенистая масса.
К творожной пасте добавляют нарезанные кусочками фрукты. Помимо персиков и груш можно использовать киви, мандарины. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились, но при этом остались целыми. После чего вводят взбитые с сахаром белки. Снова аккуратно перемешивают.
Раскладывают получившуюся фруктово-творожную смесь по горшочкам для запекания и отправляют их в микроволновку на 12 минут (при мощности 70%).
Для праздничного стола идеально подойдет фруктовый десерт «Аделина». Чтобы его приготовить, потребуется запастись ингредиентами:
- спелыми сливами — 200 г;
- бананами — 2 шт.;
- киви — 2 шт.;
- пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
- сливками — 100 г;
- сахарной пудрой — 50 г.
Готовить праздничное фруктовое лакомство несложно. С бананов и киви снимают кожуру. Плоды нарезают кружочками. Моют сливы и нарезают их тонкими слайсами.
В отдельной тарелке готовят клубничное желе, следуя инструкции от производителя, приведенной на упаковке. Отправляют желе в холодильник. Когда оно будет готово, нарезают его небольшими кубиками.
Взбивают сливки с сахарной пудрой миксером до получения однородной воздушной массы. Отправляют миску со взбитыми сливками ненадолго в холодильник, чтобы они охладились.
Приступают к «собиранию» десерта. На дно каждой вазочки выкладывают слой бананов, затем киви, сливы. Поверх выкладывают клубничное желе. Украшают десерт охлажденными взбитыми сливками. Подают к столу.
Детей наверняка порадует оригинальное и полезное лакомство из запеченных фруктов и ягод с мороженым. Для этого летнего рецепта берут такие ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- киви — 4 шт.;
- чернику — 200 г;
- пломбир — 200 г.
Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Два киви перетирают через сито. Ягоды моют.
На порционные термостойкие тарелки выкладывают фруктовую нарезку с ягодами. Отправляют их запекать в микроволновку на 3 минуты или в духовку на 5−7 минут. Дают фруктам охладиться.
Выкладывают на каждую тарелку поверх запеченных плодов и ягод по 2 шарика мороженого, поливают десерт пюре из перетертой мякоти киви и сразу же подают к столу.
Разнообразьте меню своей семьи, добавив к нему летние десерты из свежих плодов. От этих вкусных и богатых витаминами лакомств не откажется ни взрослый, ни ребенок!
Теги:
лакомство,
летний десерт,
вкусный десерт,
приготовление десерта,
рецепты десертов,
десерт,
летние рецепты
Источник: shkolazhizni.ru