Простые оладьи из кабачков можно подать на завтрак
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные кабачковые оладьи, вам понадобятся молодые овощи с тонкой кожицей. Для более яркого вкуса мы советуем добавить в тесто тертый сыр, сушеный чеснок и рубленую зелень.
Кабачковые оладьи с сыром
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
178 ккал на 100 г
Ингредиенты:
2 небольших молодых кабачка
Соль – по вкусу
3 небольших яйца
Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Горсть рубленой петрушки
3 ст.л. муки с горкой
100 г мелко натертого сыра (твердого или моцареллы)
Растительное масло – для обжаривания
Читайте также:
Заготовки из кабачков: необычные рецепты на зиму
Способ приготовления:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Тщательно отжать весь сок.
Добавить к кабачкам яйца, чеснок, муку и мелко натертый сыр. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывая тесто ложкой, пожарить кабачковые оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Как подавать кабачковые оладьи
Подавать оладьи горячими вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua