23.11.2024
Без рубрики

Диетолог поделилась методом, как есть досыта и не набирать вес

Контроль порций поможет похудеть без подсчета калорий, изнурительных ограничений и чувства голода.

 

Индийский диетолог Нэнси Дехра поделилась простым советом для желающих похудеть, который позволяет есть досыта. Об этом сообщило издание The Indian Express.

 

Отмечается, что в попытке потерять вес, многие люди пропускают приемы пищи и ограничивают себя в отдельных продуктах, однако, по мнению экспертов, этот путь не эффективен и может привести к проблемам со здоровьем.

 

Вместо диеты Дехра предлагает практиковать контроль порций. Она советует две трети тарелки заполнять едой, богатой белком, овощами и салатом, а оставшуюся часть – «любимыми углеводами».

 

Начинать прием пищи нужно именно с овощей и белков, которые хорошо насыщают, а затем переходить к калорийной пище, под которую отведена последняя треть тарелки.

 

 

При таком методе человек перестает объедаться и незаметно для себя снижает общую калорийность порции.

 

«Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие», – заявила Дехра.

 

Она объяснила, что большинство людей, как правило, сначала едят блюда, богатые углеводами, быстро насыщаются и недополучают белков и жиров.

 

Напомним, ранее новозеландский фитнес-тренер Анджули Мак развеяла популярные мифы о похудении.

 

Ученые назвали ежедневную норму потребления овощей и фруктов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net