07.12.2022
Без рубрики

Мужчина отрезал себе пенис после курения марихуаны

Помимо терапевтических преимуществ, каннабис может вызывать психоз и расстройства поведения, заявили врачи.

 

В Таиланде 23-летний мужчина впал в психоз после употребления марихуаны и отрезал себе половой член. Статья о необычном клиническом случае была опубликована в Journal of Medical Case Reports.

 

Отмечается, что 23-летний таец регулярно употреблял марихуану на протяжении последних двух лет. Три месяца назад он сделал перерыв, а когда возобновил привычку и выкурил 2 грамма каннабиса, столкнулся с нежелательной эрекцией и сильной болью в члене. Кроме того, мужчине стало казаться, что головка полового органа «деформирована».

 

Пытаясь избавиться от дискомфорта, он взял ножницы и сначала несколько раз надрезал кожу на пенисе, а затем отрезал его вовсе, оставив обрубок в несколько сантиметров.

 

Спустя еще два часа мужчина попал в больницу с непрекращающимся кровотечением. Там ему дали антибиотики и сделали прививку от столбняка. Врачи очистили рану и сформировали отверстие, через которое мужчина мог бы мочиться.

 

Пришить отрезанный пенис не удалось, несмотря на то, что пациент привез его с собой. Ткани пострадали и в них успели забраться муравьи.

 

Мужчину также осмотрел психиатр, так как при поступлении он признался, что видит движущиеся тени, слышит птиц и насекомых. В остальном он был вменяем, не склонен к суициду и отрицал депрессию.

 

Пострадавший провел в больнице 14 дней, получая, в том числе, антипсихотические препараты. 

 

Как отметили авторы статьи, в последние десятилетия каннабис широко используется во всем мире в медицинских и рекреационных целях как легально, так и нелегально. Помимо терапевтических преимуществ, он имеет множество побочных эффектов, среди которых психоз.

 

Подчеркивается, что у описанного пациента психическое расстройство возникло именно из-за употребления марихуаны, поскольку анализы не показали признаков злоупотребления другими психоактивными веществами или алкоголем.

 

Ранее исследования показали, что употребление каннабиса увеличивает риск психоза и расстройств мышления, которые приводят к неожиданному поведению, в том числе у пациентов без предшествующих психических расстройств.

 

Врачи уточнили, что это не первый случай самоампутации пениса при употреблении наркотиков.

 

Они планировали сделать пострадавшему тайцу реконструкцию полового органа, однако мужчина переехал и связь с ним оборвалась.

 

Ранее сообщалось, что в Таиланде парень решил доказать девушке свою верность и повесил на пенис замок. В итоге он чуть не лишился органа.

 

В США водитель-беглец отрезал себе половой орган, убегая от полиции

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net