26.04.2024

Котлетки из индейки на пару с овощами

Котлетки из индейки на пару с овощами

Ингредиенты

грудка индейки —
400 г

лук-шалот —
3 шт.

чеснок —
6 зубчиков

имбирь

масло оливковое

масло сливочное

вода

тимьян

розмарин

эстрагон

баклажан —
1 шт.

тыква —
200 г

кабачок —
1 шт.

масло оливковое

заменитель сахара

черный перец

смесь 5 перцев

соль

лайм

Программа
«#ППпофану»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    1.

    Приготовим котлеты. Нарезаем филе грудки индейки и пропускаем через мясорубку.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    2.

    Очищаем и нарезаем 1 лук-шалот, немного имбиря и 2-3 зубчика чеснока. У чеснока удаляем сердцевину. На сковороде с оливковым и сливочным маслами обжариваем овощи, затем также пропускаем через мясорубку.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    3.

    Соединяем подготовленные овощи с фаршем, добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем. Формуем котлеты.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    4.

    Для приготовления котлет соединяем в кастрюле воду, ломтики неочищенного имбиря, тимьян, розмарин и эстрагон. На кастрюлю ставим дуршлаг, смазываем его стенки оливковым маслом. Выкладываем котлетки в дуршлаг, накрываем плотно фольгой, делаем ножом отверстия. Ставим кастрюлю на плиту на 7 минут на средний нагрев.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    5.

    Приготовим овощи для гарнира. Нарезаем ломтиками 100-200 г тыквы, кабачок, баклажан, 2 лука-шалот и 2-3 зубчика чеснока.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    6.

    На сковороде с оливковым маслом обжариваем кабачок до корочки. Сразу солим, перчим и добавляем сахарозаменитель. Измельчаем листики розмарина и эстрагона, часть отправляем в сковороду. Обжаренный кабачок выкладываем в миску.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    7.

    Затем в сковороде с оливковым маслом обжариваем баклажан до корочки, добавляем немного чеснока, в конце посыпаем розмарином и эстрагоном. Обжаренный баклажан выкладываем в миску.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    8.

    Далее в сковороде с оливковым маслом обжариваем тыкву. Добавляем соль, розмарин, эстрагон, чёрный перец и чеснок. Выкладываем в миску.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    9.

    В завершении процесса на сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот. Добавляем соль и чёрный перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сахарозаменитель, карамелизуем и выкладываем в миску.

  • Котлетки из индейки на пару с овощами

    10.

    На тарелку выкладываем овощи и котлеты. Украшаем ломтиками лайма. При желании можно слегка выжать сок лайма на овощи. Приятного аппетита!