26.04.2024

Тушёная курица с нутом и овощами

Тушёная курица с нутом и овощами

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

бедро куриное филе —
2 шт.

лук репчатый —
0.5 шт.

перец болгарский —
1 шт.

имбирь

морковь —
1 шт.

лук-порей —
0.5 шт.

чеснок —
4 зубчика

нут замоченный —
100 г

перец чили —
0.5 шт.

растительное масло

вода

зира

гвоздика

куркума

кардамон

корица

соль

зелень

Выпуск
«Тушёная курица с нутом и овощами»

Программа
«Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Тушёная курица с нутом и овощами

    1.

    Отвариваем замоченный на ночь нут.

  • Тушёная курица с нутом и овощами

    2.

    В сотейнике с растительным маслом обжариваем нарезанные репчатый лук и лук-порей. Вливаем немного воды. Добавляем корень имбиря, чеснок, болгарский перец, морковь и всё перемешиваем.

  • Тушёная курица с нутом и овощами

    3.

    Кладём зиру, гвоздику, кусочки куриного бедра, корицу, куркуму и кардамон. Всё перемешиваем. Добавляем воду. Добавляем соль и перец чили. Тушим под крышкой.

  • Тушёная курица с нутом и овощами

    4.

    Добавляем варёный нут.

  • Тушёная курица с нутом и овощами

    5.

    Блюдо выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!