«Опасные» продукты можно употреблять в пищу, если следовать определенным правилам
Летом становится очень много пищевых отравлений. Зачастую люди сами виноваты в этом, так как не соблюдают правила приготовления и хранения пищевых продуктов. Ведущий ток-шоу «Хорошее здоровье» и «Полезная программа» на телеканале «Интер» Александр Лукьяненко рассказал порталу «Комментарии» от каких продуктов лучше отказаться летом, а на какие обратить больше внимания.
Лукьяненко рассказал, что самыми опасными в жару становятся рыба, особенно копченая и вяленая, морепродукты и мясо. Он акцентирует внимание на том, что если вы не уверены в свежести этих продуктов, то не стоит их покупать. Это самая опасная категория товаров, поэтому при малейших подозрениях – не употребляйте их в пищу.
«Медицина уже давно все придумала, как обезопасить себя от пищевых отравлений: мыть руки и не есть несвежие продукты. Вопрос в том, что соблюсти эти два простых правила людям почему-то сложно», – говорит телеведущий.
Александр Лукьяненко также рассказал, что покупая продукты в обычных магазинах для проверки в студии экспериментов, до последнего момента не известно, в какой ценовой категории окажется качественный продукт. Не всегда качественное оказывается дорогим. Часто бывает, что дорогие продукты на самом деле оказываются несъедобными. И наоборот, продукты эконом-класса соответствуют всем требованиям качества.
«Такие истории у нас были со шпротами, с кетчупами, и с мидиями. Дорогущие тихоокеанские мидии в вакууме – красивые, крупные – оказались хуже, чем украинские, которые в три раза дешевле. Вскрыв пакет, оказалось, что из одного килограмма чилийских мидий нужно выбросить 700 грамм, потому что они побитые и раскрытые, и употреблять их уже нельзя. Конечно, лучше взять украинские. Во-первых, они вкуснее. А во-вторых, вы ими не отравитесь», – говорит ведущий.
https://society.comments.ua/
Источник: neboley.com.ua