16.11.2024

Афганский казан

Афганский казан

Ингредиенты

Афганский казан – своеобразный восточный аналог обычной сковородки-скороварки. В нем можно быстро приготовить практически любое мясное, овощное или рыбное блюдо. Это идеальная посуда для супов, пловов, гарниров. Рецепты приготовления в афганском казане довольно просты и не требуют много времени. Достаточно сложить необходимые ингредиенты и время от времени их помешивать, параллельно занимаясь своими делами. Так что такие рецепты блюд идеально подойдут для тех, кто вечно занят, но любит вкусное и разнообразное питание.

Способ приготовления

Важные заметки

Говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30–40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Готовить в таком казане можно и дома на плите, и на природе на открытом огне.

Дополнительные рекомендации

  • Все традиционные восточные рецепты с мясом подходят для готовки в афганском казане.
  • Чтобы посуда прослужила дольше, рекомендуется выбирать модели из алюминия. В отличие от чугуна он не ржавеет и не боится механических воздействий.
  • Обратите внимание, что такие «котелки» нельзя заполнять под завязку. Примерно треть верхнего объема должна оставаться свободной.
  • Казан можно использовать как кастрюлю, сковороду или скороварку.

Как готовить в такой посуде, вы узнаете из точных рецептов с подробными фото, представленных в этом разделе.