Ваублог Блюда из курицы в казане Автор: gruv22.12.2023 Ингредиенты Курица идеально подходит не только для повседневного семейного рациона, но и для великолепного праздничного ужина. Готовить ее можно десятком разных способов, но казан позволяет добиться идеального вкуса и аромата. При желании в рецепт можно добавить любые овощи и грибы, экспериментировать с экзотическими компонентами. В итоге тушеная курица займет центральное место на праздничном столе. Удобные рецепты с фото помогут сотворить настоящий кулинарный шедевр как на костре, так и на плите. Способ приготовления Важные заметки Чтобы правильно готовить курицу, выбирайте тушки средних размеров с большим количеством мяса. При желании вы можете разделать тушку на части или приготовить ее целиком. Впрочем, лучше всего для казана подойдет филе. При этом рекомендуется отдавать предпочтение «серому» мясу с бедра, так как грудка может оказаться слишком сухой. Если вы предпочитаете белое куриное филе, перед готовкой его следует замариновать. Интересное сочетание получится с соевым соусом, чесноком и луком. В итоге у вас выйдет настоящее азиатское блюдо с экзотическим вкусом и ароматом. Такой вариант отлично сочетается с рисом, молодым картофелем, спаржей и мини-кукурузой. Дополнительные рекомендации Рецепты курицы в казане предполагают разные компоненты блюда, но добиться его идеального вкуса можно, следуя нескольким важным правилам: Солить мясо лучше в конце готовки, иначе из него уйдет весь сок, оно станет слишком сухим. На слабом огне получится вкусный бульон, на сильном насыщенный вкус останется в курице. Хороший маринад для птицы – сочетание яблочного уксуса и растительного масла. Перед готовкой курицу можно отбить, тогда на приготовление любого блюда уйдет гораздо меньше времени. Лучше всего цыпленок сочетается с карри, паприкой, базиликом. Но вы можете смело экспериментировать с другими приправами и создавать уникальные сочетания вкусов. Готовому блюду нужно дать «отдохнуть» в казане под крышкой. А перед подачей его стоит украсить свежей зеленью.