07.11.2024

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

свекла —
200 г

греча зеленая —
60 г

корень сельдерея —
60 г

капуста белокочанная —
100 г

морковь —
60 г

перец болгарский —
80 г

лук-порей —
30 г

чернослив

чеснок

зелень

соль

черный перец

лимон

масло оливковое

овощной бульон —
400 г

вода

зелень

Выпуск
«Борщ с зелёной гречкой и черносливом. Рулет из индейки и овощей»

Программа
«Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    1.

    Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    2.

    Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    3.

    Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    4.

    Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    5.

    Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    6.

    При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!