Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
свекла —
200 г
греча зеленая —
60 г
корень сельдерея —
60 г
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
60 г
перец болгарский —
80 г
лук-порей —
30 г
чернослив
чеснок
зелень
соль
черный перец
лимон
масло оливковое
овощной бульон —
400 г
вода
зелень
Выпуск
«Борщ с зелёной гречкой и черносливом. Рулет из индейки и овощей»
Программа
«Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
-
1.
Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
-
2.
Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.
-
3.
Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.
-
4.
Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.
-
5.
Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.
-
6.
При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!