Многие люди, соблюдающие Великий пост, в течение дня испытывают ощущение голода. И это неудивительно! В основном постные кушанья недостаточно сытные и питательные. Решить проблему можно, взяв на вооружение несколько постных рецептов овощных и грибных блюд, употребляя которые можно наесться досыта.
Чтобы не чувствовать себя голодным во время Великого поста, можно приготовить вкусный и питательный овощной плов с грибами. Для этого хозяйке потребуется запастись такими продуктами:
- рисом — 1 стакан;
- грибным бульоном — 500 мл;
- зеленым горошком — 150 г;
- маринованными опятами — 150 г;
- луком репчатым — 1 головка;
- растительным маслом — для жарки;
- специями (черным перцем, карри), солью — на свой вкус.
- томатной пастой — 2 ст.л.;
- свежей зеленью (укропом, петрушкой) — на свое усмотрение;
- сахарным песком — ½ ст.л.
Чтобы приготовить постный плов, следуйте пошаговой инструкции:
Постный плов подают к столу горячим вместе с овощным салатом, томатным соусом, соленьями.
Можно побаловать домочадцев и постными грибными голубцами. Для приготовления этого вкусного и очень сытного блюда потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- капусты белокочанной — 400 г;
- риса — 120 г;
- лука репчатого — 40 г;
- сушеных грибов — 40 г;
- пшеничной муки — 20 г;
- томатной пасты — 40 г;
- масла подсолнечного — для жарки;
- соли, перца черного молотого — на свое усмотрение.
Готовьте постные голубцы, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте постные голубцы к столу горячими вместе с томатным соусом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Поститься и не ходить при этом весь день голодным — вполне реально. В этом вам помогут сытные и очень вкусные кушанья из овощей и грибов — вроде постных голубцов или постного плова.
Теги:
время Великого поста,
грибные блюда,
поститься,
постные рецепты
Источник: shkolazhizni.ru