Домашний суп из чечевицы с овощами особенно полезен для тех, кто следит за уровнем холестерина.
Диетолог Лорен Манакер заявила, что домашний чечевичный суп помогает снизить уровень холестерина в организме. Об этом сообщило издание Eat This, Not That!
Эксперт подчеркнула, что люди часто пытаются сэкономить время на приготовлении пищи и едят готовые консервированные супы, которые нужно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Такие блюда содержат много натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к развитию болезней.
По словам Манакер, люди, которые готовят суп самостоятельно, более тщательно выбирают ингредиенты, что делает блюдо более полезным и вкусным.
«Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина», – отметила диетолог.
Она порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например морковь и капусту.
Ранее нутрициолог назвала киви продуктом «молодости и красоты». Фрукт сжигает жиры и стимулирует выработку коллагена.
Диетолог рассказала, каким не должен быть завтрак
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник: korrespondent.net