05.11.2024

Гунди

Гунди

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

бедро куриное —
300 г

лук репчатый —
1 шт.

нут —
200 г

соль

кардамон

корица

зира

яйцо —
1 шт.

куриные кости

грудка куриная —
1 шт.

морковь —
1 шт.

корень сельдерея —
1 шт.

куркума

петрушка

Выпуск
«Гунди»

Программа
«Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

9 часов

Способ приготовления

  • Гунди

    1.

    Предварительно замачиваем нут на 8 часов.

  • Гунди

    2.

    Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут. Затем переливаем в другой сотейник через сито. Добавляем соль и куркуму. Доводим до кипения.

  • Гунди

    3.

    Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку куриное бедро, удалив хрящи, ½ репчатого лука и подготовленный нут. Добавляем соль, молотый кардамон, молотую корицу и зиру, слегка потерев приправу пальцами. Вымешиваем фарш. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем и отбиваем.

  • Гунди

    4.

    Из фарша формируем крупные шарики и отправляем в бульон, варим 20 минут.

  • Гунди

    5.

    Шарик выкладываем в тарелку. Поливаем бульоном. Украшаем петрушкой, куркумой и молотым кардамоном. Приятного аппетита!