Несколько интересных рецептов
В мае-июне созревает ревень. Молодые стебли этого растения не только обладают приятным вкусом с легкой кислинкой, но и богаты витаминами, калием, органическими кислотами. Имея под рукой пучок черешков ревеня, можно заняться приготовлением вкусного и полезного пирога к чаю. Хозяйки могут взять на заметку несколько несложных кулинарных рецептов лакомства.
Чтобы побаловать домочадцев пирогом с ревенем, потребуется запастись такими продуктами…
Для теста:
- мукой пшеничной — 250 г;
- сливочным маслом — 100 г;
- яйцами — 1 шт.;
- сахарным песком — 60 г;
- разрыхлителем — ½ ст.л.
Для начинки:
- молодыми черешками ревеня — 500 г;
- сахарным песком — 500 г.
Для заливки:
- сметаной — 200 г;
- миндальными орехами — 50−70 г;
- ванилином — 1 ст.л.;
- яйцами — 2 шт.;
- корицей — ½ ст.л.
Готовьте пирог к чаю, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте пирог с ревенем охлажденным. Его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Можно побаловать своих домочадцев и дрожжевым пирогом с ревенем. Он не менее вкусен!
Для приготовления десерта вам потребуется взять набор продуктов, включающий в себя:
- молодые стебли ревеня — 500 г;
- творог — 300 г;
- муку пшеничную — 550 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 270 г;
- яйца — 3 шт.;
- сухие дрожжи — ½ ст.л.;
- молоко — 400 мл;
- воду — 125 мл;
- крахмал картофельный — 3−4 ст.л.;
- ванильный сахар — ¼ ст.л.
Готовьте пирог, выполняя такую последовательность действий:
Тем временем приготовьте ванильный заварной крем. Для этого поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавьте сахар (4 ст.л.). Отдельно взбейте 1 яйцо с ванилином, нескольким ложками молока и крахмалом (3 ст.л.). После закипания молока влейте к нему яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Варите его на маленьком огне до тех пор, пока оно не загустеет. После чего дайте крему остыть.
Когда тесто подошло, продолжайте работу с ним и формируйте пирог:
- Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ровным слоем тесто. Не забудьте сделать из него по краю бортики.
- Слейте с ревеня лишнюю жидкость. Добавьте к ней ложечку крахмала, перемешайте.
- Выложите ревень равномерным слоем на тесто. Полейте его соком, в который добавили крахмал.
- Поверх начинки выложите заварной ванильный крем. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него тонкие полоски и разложить по поверхности пирога, чтобы он выглядел более нарядно и аппетитно.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до + 170 °C, в течение получаса.
Угостите своих близких вкусным пирогом с ревенем. Он им наверняка понравится и они обязательно попросят добавки!
Теги:
ревень,
вкусный пирог,
кулинарный рецепт,
пирог к чаю
Источник: shkolazhizni.ru