05.11.2024

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Классический, шоколадный, без яиц или белковый — выбирайте на свой вкус

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Оглавление

  1. Классический заварной крем
  2. Классический белковый заварной крем
  3. Заварной крем без яиц
  4. Заварной крем без масла
  5. Заварной сметанный крем
  6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
  7. Заварной лимонный крем без молока
  8. Шоколадный заварной крем
  9. Заварной крем с желтками и крахмалом
  10. Заварной крем с творогом
  11. Кофейный заварной крем
  12. Заварной крем с желтками и мукой без масла

Оглавление

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

  1. Классический заварной крем
  2. Классический белковый заварной крем
  3. Заварной крем без яиц
  4. Заварной крем без масла
  5. Заварной сметанный крем
  6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
  7. Заварной лимонный крем без молока
  8. Шоколадный заварной крем
  9. Заварной крем с желтками и крахмалом
  10. Заварной крем с творогом
  11. Кофейный заварной крем
  12. Заварной крем с желтками и мукой без масла

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Классический заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
  2. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
  4. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
  5. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  6. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Добавьте крем в торты 🍰 13 рецептов нежного торта «Наполеон»

Классический белковый заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения песка.
  2. В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену.
  3. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте белки.
  4. Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов.
  5. Введите в сироп лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
  6. Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Научитесь делать безе 🥚 3 способа приготовить безе в домашних условиях

Заварной крем без яиц

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку.
  2. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая её венчиком.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть.
  4. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
  5. Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите.

Возьмите на заметку 🧑‍🍳 Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Заварной крем без масла

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйцо.
  2. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте.
  3. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  4. Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите.

Попробуйте 😍 Крем-чиз на масле для торта

Заварной сметанный крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть. Остудите.
  3. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло.
  4. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером.
  5. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Больше сметанных кремов 🧁 10 вкусных кремов на сметане

Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
  3. Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте.
  4. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 👍 Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Заварной лимонный крем без молока

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром.
  2. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
  3. Соедините сок с сахаром.
  4. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца.
  5. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
  6. Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя.
  7. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Остудите.

Оцените 🍋 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Шоколадный заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне.
  2. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
  3. Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко.
  4. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты, добавьте масло и остудите при комнатной температуре.

Удивите близких 🍫 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Заварной крем с желтками и крахмалом

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините сахар, крахмал и желтки.
  2. Продолжая мешать, медленно влейте молоко.
  3. Вскипятите массу, помешивая, и проварите около 5 минут до загустения.
  4. Снимите с плиты, введите масло и ваниль, остудите.

Приготовьте 😋 13 рецептов бисквитного рулета

Заварной крем с творогом

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 200 г творога без крупинок;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Вскипятите молоко. Тщательно смешайте желтки, крахмал и сахар.
  2. Продолжая венчиком мешать желтки, медленно влейте половину молока. Добавьте в кастрюлю к остальному молоку.
  3. Готовьте, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудите.
  4. Если нужно, пробейте творог блендером, чтобы он стал однородным.
  5. Взбейте миксером масло и ваниль. Порциями введите творог.
  6. Частями добавляйте заварную основу, хорошо взбивая массу.

Больше творожных кремов 🎂 10 простых кремов из творога

Кофейный заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 мл молока.

Приготовление

  1. Смешайте венчиком половину сахара, муку, кофе, яйца, желтки, ваниль и соль.
  2. Вскипятите молоко с остатками сахара.
  3. Постоянно мешая яичную массу, медленно введите треть молока.
  4. Добавьте всё в кастрюлю с остальным молоком.
  5. Помешивая, вскипятите и проварите пару минут до загустения. Остудите.

Побалуйте себя ☕️ Кофейные трюфели

Заварной крем с желтками и мукой без масла

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Венчиком взбейте желтки и сахар. Тщательно смешайте с мукой.
  2. Подогрейте молоко с ванилью.
  3. Медленно влейте к желтковой массе, перемешивая её венчиком.
  4. Переложите в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, 5–10 минут до загустения.
  5. Если хотите, перетрите массу через сито. Остудите крем.

Больше вкусных кремов 😍👨‍🍳🍰 Крем «Дипломат» Заварной крем «Пломбир» Йогуртовый крем Крем-чиз со сливочным маслом и сгущёнкой Сливочный крем