Во многих семьях есть традиция подавать на обед горячий суп. Оказывается, это жидкое горячее блюдо популярно не только у нас, но и в других странах. Если вам и вашим близким приелся рассольник, щи и привычный гороховый суп и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить первое так, как это делают итальянские или французские хозяйки.
Удивите своих домочадцев легким овощным супом под названием «Минестроне». Речь идет о блюде итальянской кухни. Его традиционно готовят из бобов, лука, сельдерея, моркови и томатов.
Для приготовления итальянского супа, вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- мясным бульоном — 1 л;
- белой фасолью — 150 г;
- зеленым горошком — 100 г;
- стеблями сельдерея — 3 шт.;
- морковью — 1 шт.;
- репчатым луком — 1 головка;
- луком порей — 1 шт.;
- томатным соусом — 500 г;
- чесночными зубками — 5 шт.;
- петрушкой- 1 пучок;
- лавровым листом — 1 шт.;
- розмарином — ½ ст.л.;
- оливковым маслом — 50 мл;
- твердым сыром — 30 г.
Готовьте «Минестроне» следующим образом:
Подавайте кушанье к столу горячим, посыпав каждую его порцию сырной стружкой и свежей зеленью.
Во Франции на обед принято есть «Буйабес». Речь идет о блюде средиземноморской кухни, по своей сути являющемся многокомпонентным рыбным супом. Его особенно любят жители Прованса. Он очень популярен в Марселе.
Чтобы побаловать этим кулинарным изыском свою семью, возьмите такие ингредиенты:
- рыбу (для этой цели подойдет палтус, сибас, лосось и даже хек) — 0,5 кг;
- морепродукты вроде мидий, креветок, кальмаров — 0,4 кг;
- картошку — 3 шт.;
- чесночные зубки — 6 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- цедру ½ лимона;
- вино (следует отдать предпочтение сухому белому) — 250 мл;
- лаврушка — 3 листочка;
- горошины черного перца — 5 шт.;
- соль.
Чтобы приготовить прованский суп, соблюдайте пошаговую инструкцию:
«Буйабес» подают к столу в горячем виде.
Попробуйте разнообразить привычное меню своей семьи этими популярными в Италии и Франции блюдами. Такие новшества наверняка порадуют ваших домочадцев и сделают обеденный прием пищи более привлекательным в их глазах.
Теги:
итальянская кухня,
средиземноморская кухня,
горячий суп,
горячие блюда,
минестроне,
буйабес,
Италия,
Франция
Источник: shkolazhizni.ru