Ингредиенты
грудка индейки —
400 г
лук-шалот —
3 шт.
чеснок —
6 зубчиков
имбирь
масло оливковое
масло сливочное
вода
тимьян
розмарин
эстрагон
баклажан —
1 шт.
тыква —
200 г
кабачок —
1 шт.
масло оливковое
заменитель сахара
черный перец
смесь 5 перцев
соль
лайм
Программа
«#ППпофану»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
-
1.
Приготовим котлеты. Нарезаем филе грудки индейки и пропускаем через мясорубку.
-
2.
Очищаем и нарезаем 1 лук-шалот, немного имбиря и 2-3 зубчика чеснока. У чеснока удаляем сердцевину. На сковороде с оливковым и сливочным маслами обжариваем овощи, затем также пропускаем через мясорубку.
-
3.
Соединяем подготовленные овощи с фаршем, добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем. Формуем котлеты.
-
4.
Для приготовления котлет соединяем в кастрюле воду, ломтики неочищенного имбиря, тимьян, розмарин и эстрагон. На кастрюлю ставим дуршлаг, смазываем его стенки оливковым маслом. Выкладываем котлетки в дуршлаг, накрываем плотно фольгой, делаем ножом отверстия. Ставим кастрюлю на плиту на 7 минут на средний нагрев.
-
5.
Приготовим овощи для гарнира. Нарезаем ломтиками 100-200 г тыквы, кабачок, баклажан, 2 лука-шалот и 2-3 зубчика чеснока.
-
6.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем кабачок до корочки. Сразу солим, перчим и добавляем сахарозаменитель. Измельчаем листики розмарина и эстрагона, часть отправляем в сковороду. Обжаренный кабачок выкладываем в миску.
-
7.
Затем в сковороде с оливковым маслом обжариваем баклажан до корочки, добавляем немного чеснока, в конце посыпаем розмарином и эстрагоном. Обжаренный баклажан выкладываем в миску.
-
8.
Далее в сковороде с оливковым маслом обжариваем тыкву. Добавляем соль, розмарин, эстрагон, чёрный перец и чеснок. Выкладываем в миску.
-
9.
В завершении процесса на сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот. Добавляем соль и чёрный перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сахарозаменитель, карамелизуем и выкладываем в миску.
-
10.
На тарелку выкладываем овощи и котлеты. Украшаем ломтиками лайма. При желании можно слегка выжать сок лайма на овощи. Приятного аппетита!