Есть специи, употребление которых способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний.
Диетолог Татьяна Дик утверждает, что в рационе человека обязательно должны быть некоторые специи. Они помогают в профилактике онкозаболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.
Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шалфее и орегано.
Эти специи, по словам эксперта, богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие. Также они борются со свободными радикалами.
«Корица снижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — сказала специалист.
Также эксперт добавила, что тимьян хорошо эффективен при простудных заболеваниях, шалфей — при нарушении пищеварения, а орегано помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Напомним, ранее диетолог составила самый
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник: korrespondent.net