02.11.2024
Без рубрики

Кто и когда придумал мороженое?

Попробуйте заморозить сливки. Сделать это непросто. Особенно если нет холодильника, а под рукой только снег и лёд. Как люди научились превращать жидкие сливки в

Без рубрики

Как сделать томатный сок?

Такой вопрос становится актуальным в августе-сентябре, когда овощеводы собирают большой урожай томатов и начинают делать из них всевозможные заготовки. Многие

Без рубрики

Какой бывает уксус?

Встречая в кулинарных рецептах слово «уксус», по умолчанию многие привыкли считать, что речь идёт об обычном столовом уксусе. Однако в некоторых случаях

Без рубрики

Как мариновать фрукты на зиму?

Многие хозяйки готовят варенье и закатывают его в банки, чтобы побаловать своих близких в холодную пору года вкусным и полезным лакомством. Однако есть и более

Без рубрики

Как оригинально завернуть голубцы?

Голубцы являются любимым блюдом во многих российских семьях. Как правило, хозяйки заворачивают начинку из мясного фарша и риса в лист капусты в форме конвертика.