Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
кальмары —
4 шт.
креветки —
10 шт.
лемонграсс —
4 шт.
перец чили —
3 шт.
чеснок —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
молоко кокосовое —
150 г
томаты в собственном соку —
300 г
соус соевый —
50 мл
соус рыбный —
50 мл
соус чили —
50 мл
помидор —
2 шт.
галангал
каффир-лайм
кинза
вода
масло оливковое
Выпуск
«Том Ям с морепродуктами»
Программа
«#ППпофану»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
-
1.
Нарезаем на небольшие кусочки корень галангала. Разделываем тушки кальмара, вынимаем хорду, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы на кожице. Выкладываем на пергамент готовые кальмары.
-
2.
Очищаем креветки, нарезаем вдоль и выкладываем к кальмарам на пергамент.
-
3.
Очищаем чеснок, но не нарезаем. Палочки лемонграсса делим на 2 части и делаем надрезы. Чили перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны также разрезаем пополам.
-
4.
В сковороде вок разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты до золотистой корочки, сначала кальмары, потом креветки, вынимаем из сковороды.
-
5.
На эту же сковороду кладём шампиньоны, добавляем лемонграсс, корень галангала, чили перец, затем чеснок и ближе к концу обжарки чили перец и листья каффир-лайма.
-
6.
Заливаем кипятком, но не даем супу активно кипеть. Добавляем томаты в собственном соку, соевый соус, рыбный соус и острый соус.
-
7.
Даём все продуктам объединиться и добавляем обжаренные продукты. Вводим кокосовое молоко и перемешиваем.
-
8.
Нарезаем свежие помидоры на средник кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем кинзу и наливаем суп. Приятного аппетита!