16.11.2024

Том Ям с морепродуктами

Том Ям с морепродуктами

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

кальмары —
4 шт.

креветки —
10 шт.

лемонграсс —
4 шт.

перец чили —
3 шт.

чеснок —
3 шт.

шампиньоны —
400 г

молоко кокосовое —
150 г

томаты в собственном соку —
300 г

соус соевый —
50 мл

соус рыбный —
50 мл

соус чили —
50 мл

помидор —
2 шт.

галангал

каффир-лайм

кинза

вода

масло оливковое

Выпуск
«Том Ям с морепродуктами»

Программа
«#ППпофану»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Том Ям с морепродуктами

    1.

    Нарезаем на небольшие кусочки корень галангала. Разделываем тушки кальмара, вынимаем хорду, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы на кожице. Выкладываем на пергамент готовые кальмары.

  • Том Ям с морепродуктами

    2.

    Очищаем креветки, нарезаем вдоль и выкладываем к кальмарам на пергамент.

  • Том Ям с морепродуктами

    3.

    Очищаем чеснок, но не нарезаем. Палочки лемонграсса делим на 2 части и делаем надрезы. Чили перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны также разрезаем пополам.

  • Том Ям с морепродуктами

    4.

    В сковороде вок разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты до золотистой корочки, сначала кальмары, потом креветки, вынимаем из сковороды.

  • Том Ям с морепродуктами

    5.

    На эту же сковороду кладём шампиньоны, добавляем лемонграсс, корень галангала, чили перец, затем чеснок и ближе к концу обжарки чили перец и листья каффир-лайма.

  • Том Ям с морепродуктами

    6.

    Заливаем кипятком, но не даем супу активно кипеть. Добавляем томаты в собственном соку, соевый соус, рыбный соус и острый соус.

  • Том Ям с морепродуктами

    7.

    Даём все продуктам объединиться и добавляем обжаренные продукты. Вводим кокосовое молоко и перемешиваем.

  • Том Ям с морепродуктами

    8.

    Нарезаем свежие помидоры на средник кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем кинзу и наливаем суп. Приятного аппетита!