18.04.2024

Чкмерули

Чкмерули

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

цыпленок —
1 шт.

чеснок —
5 зубчиков

перец чили —
0.5 шт.

уцхо-сунели

сметана —
4 ст. л.

растительное масло

масло сливочное

соль

кинза

петрушка

Выпуск
«Чкмерули»

Программа
«Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Чкмерули

    1.

    Цыплёнка отбиваем молотком через пищевую плёнку. Отправляем в миску и солим. Вливаем немного растительного масла. Разрезаем цыплёнка пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

  • Чкмерули

    2.

    Из пергамента вырезаем круг и накрываем цыплёнка. Сверху кладём пресс, через некоторое время снимаем.

  • Чкмерули

    3.

    Добавляем сливочное масло. Возвращаем пресс.

  • Чкмерули

    4.

    Измельчаем чеснок и чили перец. Добавляем соль и уцхо-сунели. Ещё раз измельчаем. Часть смеси переносим в чистую сковороду. Добавляем сметану, перемешиваем и даём нагреться в течение 5-10 минут.

  • Чкмерули

    5.

    Другой частью чесночной смеси покрываем цыплёнка с двух сторон, продолжаем обжаривать под прессом ещё 5 минут.

  • Чкмерули

    6.

    Затем перекладываем в сковороду со сметанно-чесночной смесью.

  • Чкмерули

    7.

    Накрываем крышкой, томим в течение 15-20 минут. Добавляем петрушку и кинзу. Приятного аппетита!