20.05.2024

Базовый курс бариста 2.0 — Стрельников (2023)

Базовый курс бариста 2.0
RussianBarista — Николай Стрельников

Базовый курс бариста 2.0 - Стрельников (2023)

Эта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.

Разблокируете навыки:

  • подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
  • приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
  • профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
  • работы с молоком по стандартам молочной классики
  • латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
  • эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену

Теоретические знания:

  • узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
  • разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
  • освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
  • изучите способы очистки воды и её влияние
    на вкус напитка

Программа
1. Что такое кофе
2. Оборудование и инвентарь
3. Приготовление эспрессо
4. Работа с молоком
5. Кофейные напитки

https://school.russianbarista.ru/onlajn-kursy/bazovyj-kurs-barista-2

Базовый курс бариста 2.0 - Стрельников (2023)

Базовый курс бариста 2.0 - Стрельников (2023)

​