Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
цыпленок —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
перец чили —
0.5 шт.
уцхо-сунели
сметана —
4 ст. л.
растительное масло
масло сливочное
соль
кинза
петрушка
Выпуск
«Чкмерули»
Программа
«Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
-
1.
Цыплёнка отбиваем молотком через пищевую плёнку. Отправляем в миску и солим. Вливаем немного растительного масла. Разрезаем цыплёнка пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
-
2.
Из пергамента вырезаем круг и накрываем цыплёнка. Сверху кладём пресс, через некоторое время снимаем.
-
3.
Добавляем сливочное масло. Возвращаем пресс.
-
4.
Измельчаем чеснок и чили перец. Добавляем соль и уцхо-сунели. Ещё раз измельчаем. Часть смеси переносим в чистую сковороду. Добавляем сметану, перемешиваем и даём нагреться в течение 5-10 минут.
-
5.
Другой частью чесночной смеси покрываем цыплёнка с двух сторон, продолжаем обжаривать под прессом ещё 5 минут.
-
6.
Затем перекладываем в сковороду со сметанно-чесночной смесью.
-
7.
Накрываем крышкой, томим в течение 15-20 минут. Добавляем петрушку и кинзу. Приятного аппетита!