27.04.2024

Классический плов из баранины

Классический плов из баранины

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

рис басмати — 450 г

морковь — 450 г

баранина — 450 г

сало курдючное — 150 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка

жгучий перец  — 1 шт.

зира — 2 щепотки

соль — 2 щепотки

вода

помидор — 1 шт.

лук репчатый красный — 1 шт.

сок лимонный

кинза Выпуск «Классический плов из баранины» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Классический плов из баранины

    1. Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма.

  • Классический плов из баранины

    2. Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем.

  • Классический плов из баранины

    3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут.

  • Классический плов из баранины

    4. Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности.

  • Классический плов из баранины

    5. Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой.

  • Классический плов из баранины

    6. Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита!

Скачать: https://drive.google.com/drive/folders/1RrXdBQ50gnJvbjFJMRY77Zr1Qivz9545