Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
баклажан —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
чеснок —
3 зубчика
помидор —
1 шт.
шпинат замороженный —
100 г
растительное масло
вода
соль
Выпуск
«Овощное рагу с баклажанами»
Программа
«Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
-
1.
Нарезаем баклажан кружочками, солим, выкладываем на салфетку соленым срезом вниз, солим другую сторону и оставляем на 15 минут. Затем накрываем сверху ещё одной салфеткой, надавливаем скалкой, выжимаем лишний сок.
-
2.
Мелко нарезаем ½ репчатого лука, ½ болгарского перца и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Вливаем немного воды.
-
3.
Добавляем помидор, чеснок, соль, замороженный шпинат и перемешиваем.
-
4.
В чистой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны.
-
5.
Часть рагу выкладываем на дно кастрюли, вливаем немного воды. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Затем опять – рагу. Вливаем ещё немного воды.
-
6.
Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!