28.04.2024

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.

лук репчатый —
0.5 шт.

перец болгарский —
0.5 шт.

чеснок —
3 зубчика

помидор —
1 шт.

шпинат замороженный —
100 г

растительное масло

вода

соль

Выпуск
«Овощное рагу с баклажанами»

Программа
«Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Овощное рагу с баклажанами

    1.

    Нарезаем баклажан кружочками, солим, выкладываем на салфетку соленым срезом вниз, солим другую сторону и оставляем на 15 минут. Затем накрываем сверху ещё одной салфеткой, надавливаем скалкой, выжимаем лишний сок.

  • Овощное рагу с баклажанами

    2.

    Мелко нарезаем ½ репчатого лука, ½ болгарского перца и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Вливаем немного воды.

  • Овощное рагу с баклажанами

    3.

    Добавляем помидор, чеснок, соль, замороженный шпинат и перемешиваем.

  • Овощное рагу с баклажанами

    4.

    В чистой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны.

  • Овощное рагу с баклажанами

    5.

    Часть рагу выкладываем на дно кастрюли, вливаем немного воды. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Затем опять – рагу. Вливаем ещё немного воды.

  • Овощное рагу с баклажанами

    6.

    Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!