На сегодняшний день существует много рецептов этого блюда, но самый лучший — классический, которые готовили мамы и бабушки по преданию их родственников.
Кутья — главное блюдо из 12, которые должны быть на рождественском столе. Издавна именно с нее принято начинать праздничный ужин на Сочельник.
Классическая украинская кутья
Ингредиенты:
- 200 г пшеницы
- 100 г мака
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сахара
- мед
- взвар
- вода
- соль
Приготовление
Фото: wikipedia.org
Кутья обязательно должна быть на столе 6 и 7 января
Некоторые хитрости
- Кутью вместо взвара можно залить подслащенной водой.
- Главное блюдо Сочельника можно заменить перловой крупой, булгуром и рисом.
- Мак легко дробится через мясорубку с мелкой решеткой либо блендер или же кофемолку.
- Изюм можно заменить различными сушеными ягодами и фруктами.
Фото: wikipedia.org
Кутья — символ Рождества
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник: korrespondent.net